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 Nome científico: Pyracantha angustifolia Nome popular: Espinho de Fogo

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Ramirokosam
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Ramirokosam


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MensagemAssunto: Nome científico: Pyracantha angustifolia Nome popular: Espinho de Fogo   Nome científico: Pyracantha angustifolia  Nome popular: Espinho de Fogo EmptySex Jul 09, 2010 6:25 pm

Pyracantha angustifolia

Pyracantha, ou espinho de fogo. Uma das frutíferas mais belas, dentre as que são usadas no bonsai.

Nome científico: Pyracantha angustifolia  Nome popular: Espinho de Fogo 00175452


Nome científico: Pyracantha angustifolia

Nome popular: Espinho de Fogo

Origem: Arbusto originário da China, também encontrado em regiões tropicais como as Filipinas. Comumente conhecido como “Espinho de Fogo” (Firethorn).

Ambiente: É uma planta de exterior, gosta de receber luz solar durante todo o dia. Durante os meses de verão, deve ser protegida nas horas mais quentes (entre 10:00 e 16:00). No inverno, a proteção deve ser contra as fortes geadas. A Pyracantha suporta bem o vento, mas é necessário prestar atenção para que o substrato não seque por completo.

Características: As folhas nascem bem claras e depois vão assumindo uma tonalidade verde escura, largas e brilhantes. É um arbusto com muitos espinhos, e com folhagem bem densa. Na primavera, flores brancas começam a aparecer antes dos frutos, que podem ter tons alaranjados ou vermelhos. Dependendo da espécie, a coloração dos frutos pode variar, a espécie angustifolia produz frutos alaranjados e/ou avermelhados, já a coccinea produz frutos vermelhos e flores brancas. Os frutos possuem um gosto semelhante à maçã.

Adubação: De 15 em 15 dias durante a época de crescimento (primavera), espaçando mais o tempo no outono (de 30 em 30 dias). Já no inverno, não adube, a menos que planta esteja em fase de crescimento (com muitas brotações novas).

Rega: É necessário manter o substrato bem úmido, deixando secar um pouco mais, apenas no inverno. Deve-se regar um pouco mais durante a época da frutificação, para auxiliar no processo. Borrife as folhas, sempre que possível, principalmente quando estiver muito calor, só deixe de borrifar durante a floração e frutificação.

Transplante: A cada dois anos, antes da fase de crescimento (primavera). Corte 1/3 das raízes e utilize uma terra (terra comum, adubada) com boa drenagem. Para bonsai mais velhos, a poda de raízes deve ser limitada e feita com bastante cuidado.

Poda: A poda de galhos pode ser feita em qualquer época do ano. Sempre que surgirem novos brotos (folhas), no tronco, elmine-os. Pode os galhos mais finos apenas depois que os frutos murcharem. Planeje bem as podas, para estimular a brotação de flores e frutos.

Reprodução: Estaquia, alporquia ou sementes. É uma planta de fácil reprodução.

Aramação: A época ideal para aramação é no final do inverno (quando se inicia a fase de crescimento da planta), removendo os arames no final da primavera.

Aviso: Para que este arbusto produza muitos frutos, é necessário muito sol. Tenha cuidado com os espinhos deste arbusto, pois existem relatos de pessoas com reações alérgicas ao seu espinho.
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Nome científico: Pyracantha angustifolia Nome popular: Espinho de Fogo
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